Ini ayam bisa di panggang, tp karna di rumah suka ndak sabaran yg nunggu makannya..jd selesai di masak,langsung di makan.kalau sudah masak ayam,nasi yg di masak selalu kekurangan.
AYAM MANIS ASAM
Bahan:
1kg ayam dipotong
3 lembar daun jeruk
1 cm lengkuas digeprak
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 cm lengkuas digeprak
2 lembar daun salam
garam
1sdt gula
1sdt gula
150ml air
1sdm Minyak untuk menumis
1sdm Minyak untuk menumis
Bumbu (dihaluskan) :
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
7 buah cabe merah
5 cabe rawit
2 cm jahe
1 tomat
2 belimbing wuluh
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
7 buah cabe merah
5 cabe rawit
2 cm jahe
1 tomat
2 belimbing wuluh
Cara masak:
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
Masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk
Masukkan ayam hingga berubah warna,lalu masukkan air,garam,gula.
tutup dan di masak pakai api kecil hingga ayam masak,air kering dan mengental.
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
Masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk
Masukkan ayam hingga berubah warna,lalu masukkan air,garam,gula.
tutup dan di masak pakai api kecil hingga ayam masak,air kering dan mengental.
SELAMAT MENCOBA ^-^
2 comments:
Wah menarik nih! Seandainya dicampur dengan potongan sayuran, agar lebih 'berwarna', yang cocok sayur apa ya? Buncis atau kentang barangkali?
kentang cocok di temankan dgn ayam . . . :)
Post a Comment