Sebenarnya ini foto pertama kali bikin wingko, wingko ini dah ku bikin beberapa minggu yang lalu,tapi baru sekarang kesampaian untuk menuliskannya....
kmaren sore juga bikin wingko lagi, blum sempat di foto sudah ludess desss . . .Resep wingko ini di dapat dari group Langsung Enak, katanya resep turun temurun dari keluarganya yang memang tinggal di babad, rasanya memang enak dan bikinnya pun simple.thanks mbak Ania Risya untuk share resepnya.karna pertama bikin ketipisan,jadinya agak alot....jadi bikinan yang kemaren agak tebal.
WINGKO BABAD
Recipe Ania Risya
Made by Linda salut
Recipe Ania Risya
Made by Linda salut
Bahan:
500 gr tepung ketan
800 gr kelapa muda parut kasar.kemudian kukus.dinginkan.
400 gr gula pasir
2 sdm blueband
1/2sdt vanili.
150 ml air matang
Cara membuat:
Campur semua bahan.tambahkan air sedikit demi sedikit bila dirasa pas hentikan pemakaian air.
Tekstur lembek padat tapi bisa dibentuk bulat pipih agak tebal,jika tipis agak alot.mirip seperti adonan perkedel kentang.
kemudian panggang diatas teflon yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Biar matangnya merata dan tidak gosong sebaiknya api sangat kecil.
SELAMAT MENCOBA
500 gr tepung ketan
800 gr kelapa muda parut kasar.kemudian kukus.dinginkan.
400 gr gula pasir
2 sdm blueband
1/2sdt vanili.
150 ml air matang
Cara membuat:
Campur semua bahan.tambahkan air sedikit demi sedikit bila dirasa pas hentikan pemakaian air.
Tekstur lembek padat tapi bisa dibentuk bulat pipih agak tebal,jika tipis agak alot.mirip seperti adonan perkedel kentang.
kemudian panggang diatas teflon yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Biar matangnya merata dan tidak gosong sebaiknya api sangat kecil.
SELAMAT MENCOBA
No comments:
Post a Comment