setiap daerah di sumatra punya resep Gulai tempoyak....
Semua jenis ikan bisa di gunakan untuk gulai tempoyak.paling enak ikan yg tidak banyak tulang...yg terkenal adalah Tempoyak ikan patin jambi.
Semalam dapat ikan gabus kecil2.sudah bosan pula hanya di goreng kering..akhirnya di bikin gulai tempoyak,..kbetulan skarang musim durian,jd masih punya banyak stok tempoyak di kulkas
GULAI TEMPOYAK Ikan Gabus
by:linda salut
BAHAN:
Ikan Gabus (smua ikan bisa)
1,5 SDM tempoyak
Lengkuas geprek
Daun kunyit simpulkan
Serai geprek
Garam
Gula pasir
air
Bumbu Dihaluskan:
5 cabe merah
5 cabe rawit (smakin pedas,makin enak ku rasa)
2cm kunyit
1cm jahe
CARA:
Masak smua bahan hingga mendidih.masukkan tempoyak,aduk rata.
masukkan ikan,garam dan gula.masak hingga kental..
Siap di sajikan . . SELAMAT MENCOBA ^-^
No comments:
Post a Comment