seminggu libur pulang ke riau,sampe jambi langsung bikin acara pengajian dan arisan trah kakek dari ayah di rumah.
Salah satu menu yang di sediakan Sambal telur puyuh campur pete,hati ayam,ikan teri dan santan kental
Bikin 1 karpet 100pcs telur puyuh langsung ludes . . . saya tulis resep untuk 1 piring aja yah...hehehehe
Sambal Telur Puyuh Pete Hati Ayam Ikan Teri Bersantan
Sumber Resep Ibukku
Bahan sambel goreng hingga terbit minyak:
150gr cabe merah keriting
5 bawang merah
1 bawang putih,yang kecil saja
Minyak
Bahan lain:
30 pcs telur puyuh,Rebus,kupas,goreng sebentar
3 papan petai,kupas,goreng sebentar
250gr Hati ayam,potong,goreng
1 genggam ikan teri,goreng
100ml santan kental
Garam
Gula/vetsin
Cara:
Setelah sambal terbit minyak,masukkan santan kental,masak hingga merah marun,aduk terus,masaknya agak lama,cicip keasinannya.
Masukkan semua bahan yang di goreng,aduk rata.
Siap di hidangkan
SELAMAT MENCOBA ^_^
No comments:
Post a Comment