SIOMAY
By Linda Salut
Bahan :
100gram Udang, dihaluskan
250gram daging ayam dan Kulit, dihaluskan
100gram labu siam blender halus
1 sdt Merica
1 sdt Kaldu Bubuk rasa ayam
1/2 sdt garam
200 gram sagu
50-100 gram Terigu
1 Telur
5 bawang merah halus
4 bawang putih halus
1sdm Kecap ikan
By Linda Salut
Bahan :
100gram Udang, dihaluskan
250gram daging ayam dan Kulit, dihaluskan
100gram labu siam blender halus
1 sdt Merica
1 sdt Kaldu Bubuk rasa ayam
1/2 sdt garam
200 gram sagu
50-100 gram Terigu
1 Telur
5 bawang merah halus
4 bawang putih halus
1sdm Kecap ikan
Pelengkap:
Telur rebus
Kentang Rebus
Kol Kukus
Cara membuat :
ikan dan ayam diblender halus, masukan labu siam, aduk. masukan bumbu lainnya,aduk rata
Siapkan kukusan,panaskan.
ambil adonan sesendok makan,tata di atas kukusan.kukus 25 menit tips :
Terigu bisa di tambah sampai kekentalan adonan di dapat,adonan tidak keras,tidak juga encer
Jangan terlalu di aduk,cukup tercampur rata saja. pakai garam halus,labu untuk memberi rasa kenyal pada adonanfungsi kulit ayam, agar siomaynya mengkilap.
Kuah Kacang
Bahan:
250 gram Kacang tanah,goreng Giling Halus
5 cabe rawit,giling halus
10 cabe merah keriting (suka suka pedas),giling halus
1 buah kentang,Blender Halus
5 Bawang Putih,haluskan
100gram Gula merah,sisir halus
1sdt Asam Jawa di cairkan dengan 2sdm air,saring
2 Daun jeruk,sobek sobek
750 ml air
Garam
Cara:
Masukkan kacang,air,bawang,daun jeruk,kentang dan cabe,masak hingga mendidih.
tambahkan gula merah,garam dan air asam jawa.
Masak hingga kental dan mengeluarkan minyak
SELAMAT MENCOBA ^_^
No comments:
Post a Comment