Cake BUAH KUKUS
Sumber Resep : Yatie
Made By Linda Salut
Bahan A
300 gram gula halus
250 gram mentega ~ 1/2 bergaram salted dan 1/2 lagi tidak bergaram unsalted
500 gram buah-buah kering campuran mixt fruit
50 ml air panas
Bahan B
350 gram tepung gandum
1sdt Soda Kue
1sdt Speekuk
Bahan C
1 sdt esen vanilla
3 biji telur gred A
Mula-mula kita sediakan dahulu bahan A.
Proses membuat bahan A ini adalah sama seperti proses membuat gula caramel.Gula yang di gunakan sebaiknya gula halus, karena memudahkan dan mempercepatkan gula mencair.
jika gula sudah mencair,masukkan air panas sedikit demi sedikit,aduk rata.matikan api.lalu masukkan mentega,aduk hingga cair.
Masukkan buah kering,aduk.
Sementara kita menunggu adonan buah-buah kering kita hangat,ayak bahan-bahan kering.
Masukkan sedikit demi sedikit bahan B yang sudah di ayak rata.aduk.
jika sduah masuk semua bahan B,kocok lepas telur,masukkan bahan C ke adonan,aduk rata.
Bila sudah siap bolehlah kita kukus.
Kukus hendaklah di panaskan terlebih dahulu. Air kukusan di isi penuh karena cake ini akan di masak lebih kurang 4 jam. Bila air di dalam kukusan sudah mendidih barulah kita letakkan loyang adonan kita di dalamnya.
saat mengukus air hampir kering, tambahkan air pada kukus dengan air panas.
Loyang perlu di tutup dengan kertas aluminium agar air dari tutup kukusan tidak menetess ke atas cake dan mengakibatkan cake kita tidak cantik.
Kukus selama 4 jam dengan api sedang.
Bila cake sudah masak, biarkan sejuk sebelum di keluarkan dari kukusan.
300 gram gula halus
250 gram mentega ~ 1/2 bergaram salted dan 1/2 lagi tidak bergaram unsalted
500 gram buah-buah kering campuran mixt fruit
50 ml air panas
Bahan B
350 gram tepung gandum
1sdt Soda Kue
1sdt Speekuk
Bahan C
1 sdt esen vanilla
3 biji telur gred A
Mula-mula kita sediakan dahulu bahan A.
Proses membuat bahan A ini adalah sama seperti proses membuat gula caramel.Gula yang di gunakan sebaiknya gula halus, karena memudahkan dan mempercepatkan gula mencair.
jika gula sudah mencair,masukkan air panas sedikit demi sedikit,aduk rata.matikan api.lalu masukkan mentega,aduk hingga cair.
Masukkan buah kering,aduk.
Sementara kita menunggu adonan buah-buah kering kita hangat,ayak bahan-bahan kering.
Masukkan sedikit demi sedikit bahan B yang sudah di ayak rata.aduk.
jika sduah masuk semua bahan B,kocok lepas telur,masukkan bahan C ke adonan,aduk rata.
Bila sudah siap bolehlah kita kukus.
Kukus hendaklah di panaskan terlebih dahulu. Air kukusan di isi penuh karena cake ini akan di masak lebih kurang 4 jam. Bila air di dalam kukusan sudah mendidih barulah kita letakkan loyang adonan kita di dalamnya.
saat mengukus air hampir kering, tambahkan air pada kukus dengan air panas.
Loyang perlu di tutup dengan kertas aluminium agar air dari tutup kukusan tidak menetess ke atas cake dan mengakibatkan cake kita tidak cantik.
Kukus selama 4 jam dengan api sedang.
Bila cake sudah masak, biarkan sejuk sebelum di keluarkan dari kukusan.
SELAMAT MENCOBA ^_^
No comments:
Post a Comment