Hari ini aku ingin berbagi resep Sambal lado uok,krn kebetulan hari ini masak rebus daun singkong.
Yang aku tau,setiap makan daun singkong rebus selalu pakai sambal ini....dan nama yg aku tau dari kecil sambal lado uok sambal khas Riau,kalau di indonesiakan Sambal cabe Uap...heheheheh
Kalau makan daun singkong rebus,tanpa sambal ini rasanya hampa . . cieee kaya lagu ari laso ajaaa..
Sambal ini di makan pake lalapan juga mantap...di temani telur dadar juga pas..
SAMBAL LADO UOK
by Linda salut
Bahan:
5 cabe hijau besar
5 cabe rawit hijau
4 bawang merah
1 tomat belah 4
ikan teri 1 genggam
terasi
pete (jika suka)
100ml air
Cara:
Semua bahan di satukan di periuk/wajan,tutup pake tutup panci.
masak hingga airnya kering
Giling kasar
Cicip rasa keasinannya
Siap di sajikan
Sekedar Tips untuk merebus daun singkongn agar hijau dan lembut...didihkan air dgn 1/2sdt soda kue,1sdm minyak sayur,garam, lalu masukkan daun singkong,jika dah lembut langsung tiriskan..biasanya masaknya ndak lama...
DADAR TELUR WARNA WARNI
Bahan:
Bahan:
5 Telur
4 bawang merah iris bulat
2 cabe merah besar.iris bulat
2 cabe hijau besar iris bulat
1 kacang panjang iris bulat
kaldu bubuk
garam
Cara:
kocok lepas telur,masukkan smua bahan
dadar pakai api kecil,tutup pake tutup panci
masak hingga atasnya kering
siap di sajikan
SELAMAT MENCOBA ^-^
No comments:
Post a Comment