karna ini pertama kali aku bikin pukis,jd perbandingan hasilnya hanya dari pukis yg sering aku beli di pasar...kalau pukis yg di beli..rasanya seret.....kalau pukis yg aku bikin ini rasanya lembut . . . .percobaan pertama sukses gosong,krn blum tau mengatur api,ternyata pakai api yg sangat kecil sekali....loyang ke 2 mau di kasih toping ndak lengket lg,atasnya dah kering,jd hasilnya polos...,loyang ke 3 lumayan cantik dgn toping dan warna yg sesuai...loyang ke 4 dapat saran dari teman di FB untuk memberi alas di bawah loyang...jdlah loyang ke 4 yg cantik warnanya...
Resep pukis dari natnat,aku bikinnya 1/2 resep....jadinya banyak..48pcs dari 4 loyang, pukis made by linda salut
PUKIS SUSU
by natnat
Bahan:
6 telur
300 gula pasir
kocok mengembang hingga putih
kurangi kecepatan mixer,lalu masukkan ..
terigu 500gr
4sdm Maizena
vanile bubuk
2sdt ragi instan/fermipan
lalu masukkan 700ml santan kental yg hangat2 kuku
150 gr mentega cair hangat2 kuku
terakhir masukkan susu SKM 150ml + 50ml air
Diamkan lebih kurang 20 menit hingga mengembang.lalu aduk2 rata
masukkan di cetakan pukis yg panas dan sudah di olesi mentega..isi adonan 3/4 loyang
separoh masak,kasih toping.lalu masak hingga atasnya kering
atau bisa juga di beri isian dgn cara adonan 1/4 loyang,masukkan isi,lalu tambah lagi adonan hingga 3/4 loyang...isian bisa selai nanas,coklat,nangka,keju,kornet dll
Selamat mencoba.. ^-^
No comments:
Post a Comment