PUTRI SALJU KACANG TANAH DAN KEJU
By Linda Salut
Bahan :
300 gr mentega
3 kuning telur
100 gr gula halus
100 gr kacang tanah,sangrai,giling halus
400 gr terigu
100 gr maizena
50 gr susu bubuk
50 grm keju cheddar parut/parmesam
Taburan : gula halus + gula donat
Cara membuat :
1. Kocok butter, gula halus dan kuning telur selama 1 mnt, dengan kecepatan rendah. Asal tercampur rata aja yaa!
2. Masukkan keju parut,kacang tanah, mixer rata.
3. Masukkan terigu, maizena, susu bubuk,mixer pelan
4. Cetak sesuai keinginan
5. Oven dengan suhu 125'C hingga matang. Ingat : mengoven putri salju gak perlu nunggu putri saljunya berwarna kecoklatan. Cukup bisa diketuk perlahan, putri salju terlepas, itu tandanya matang.
6. Langsung gulingkan ke dalam gula halus hingga rata. Gulingkan kembali ke dalam gula donat. Lakukan hingga habis
7. Tata dalam toples
SELAMAT MENCOBA
No comments:
Post a Comment