Sumber resep blog mbak diah didi
Modified by Linda Salut
Bahan :
500 gram ayam kampung, buang tulangnya
5 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
5 buah tomat hijau, 2 tomat merah dipotong-potong
2 batang serai, diiris
2 lembar daun salam, disobek
3 cm lengkuas muda , diiris
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
300 ml santan kental
30 buah cabai rawit, biarkan utuh ( sesuai selera )
Daun pisang
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
3 butir kemiri
Cara membuat :
Campur ayam, bumbu halus, bumbu iris dan semua bumbu, masak hingga mendidih.
Masukkan tomat hijau, belimbing wuluh, dan cabai rawit, terakhir santan, cicip rasa
Siapkan dua lembar daun pisang lebar, tata selembar di piring tahan panas,masukkan ayam yg sudah di masak beserta kuah dan bumbu2nya.tutup dengan daun pisang kembali.
Kukus di atas api sedang selama 1 jam.
Sajikan dengan nasi hangat..seger banget..^^
No comments:
Post a Comment