Hari ini ultah suami,niat pingin bikin menu ini.ternyata anak anak pun suka.
Resep ayam tangkap
Made by Linda Salut
Bahan:
1 ekor ayam kampung yg masih muda, 1 ekor. Potong kecil2 ± 24 ptg. Bersihkan, beri air perasan jeruk nipis. Sisihkan.
1 liter minyak.
1 sdm air asam jawa,
Bumbu yg dihaluskan.
10 buah cabe rawit.
1 ruas kunyit, 3 cm.
3 cm jahe.
7 siung bwg merah.
Daun pelengkap.
6 lbr daun jeruk purut, buang tulangnya sobek menjadi 4 bagian setiap lbr.
2 genggam daun temurui\daun kari
1 llbr daun kunyit, buang tulangnya, potong2 2 cm.
3 lbr daun pandan.
10 buah cabe ijo, belah 2.
Rendam ayam dalam bumbu halus, tambahkan sedikit air 200 ml. Aduk rata. Diamkan ± 15 menit sampai bumbu meresap.
Panaskan minyak goreng, dlm wajan yg agak lebar. Setelah minyak panas, masukkan ayam. Goreng ayam jgn sampai saling menempel. Balik sekali-kali saja. Setelah ayam hampir matang, masukkan bahan/daun pelengkap, cabe ijo. Biarkan sampai 3 menitan. Aduk sekali saja. Kemudian angkat ayam beserta daun-daunnya tadi. Tiriskan, agar minyak turun. Sajikan selagi panas-panas dgn nasi panas.
No comments:
Post a Comment