Buka pintu pagi pagi,ada ibu ibu manggil nawarin ikan dari sungai.
ternyata ada ikan baung dan ikan lemak
Akhirnya beli ikan baung aja,kerena ikan lemak ukurannya kecil kecil,tulangnya terkenal banyak pula.
Pingin bikin gulai tempoyak,tapi ternyata,karyawanku banyak yg ndak suka dengan tempoyak.akhirnya bikin pindang deeeech
PINDANG BAUNG
by Linda Salut
BAHAN:
Ikan Baung (ikan apapun bisa)
kentang
Air
BUMBU rajang/iris tipis:
5 cm laos/lengkuas
5 cm laos/lengkuas
2 cm kunyit
3 cm jahe
1 btg serai, memarkan
5 bh cabe rawit utuh,jika suka pedas,di iris
7 bawang merah
7 bawang merah
4 bawang putih
2 tomat belah 4
1 daun bawang
Belimbing Wuluh/Asam jawa/asam kandis
Terasi
Terasi
Gula pasir
CARA :
Goreng ikan sebentar (jika suka yg lembut,tanpa di goreng)
Goreng ikan sebentar (jika suka yg lembut,tanpa di goreng)
Didihkan air, masukkan bumbu,kentang.
Tambahkan terasi, gula,tomat.
Tambahkan daun bawang.masukkan ikan angkat, taburkan daun kemangi.sajikan.
Tambahkan daun bawang.masukkan ikan angkat, taburkan daun kemangi.sajikan.
SELAMAT MENCOBA ^-^
No comments:
Post a Comment