Memanfaatkan pisang yg dah mulai lembek kemasakan,akhirnya bereksperimen dari resep CARAMEL CUSTARD yang di bikin beberapa hari yang lalu.Ternyata enak juga,apalagi jika di makan dalam kondisi dingin...yumyuuum
PUDING PISANG CARAMEL
Sumber Recipe dari Caramel custard by Jamal Hantulaut
Made By Linda Salut
BAHAN:
1 gelas Gula pasir
3 butir telur
250ml susu cair
Perisa pisang
Pisang 100gr/2bh (resep asli ndak pake pisang) di blender
Perisa pisang
Pisang 100gr/2bh (resep asli ndak pake pisang) di blender
CARA:
1.Tuang 2sdm gula ke atas teflon,panaskan
gula di atas kompor hingga mencair menjadi caramel (aku masukkan air
panas 2sdm) angkat,lalu masukkan dalam mangkok/cetakan
2.Kocok telur,gula,.masukkan pisang yg sudah di belender dgn susu cair,aduk sampai rata
3.Tuang ke dalam mangkok yg berisi caramel.
4.kukus hingga matang.dinginkan.siap di santap
SELAMAT MENCOBA ^-^
No comments:
Post a Comment