Bikin asam padeh dan Ompok hampir sama.
Asam padeh berkuah,ompok kering tanpa kuah.
ASAM PADEH
BAHAN:
2 ekor ikan nila (ikan tongkol atau apapun ikannya)
2 ekor ikan nila (ikan tongkol atau apapun ikannya)
1 kundur yg sedang (optional)
Kacang panjang (optional)
1/2 ons cabe merah giling (jika tidak suka pedas,kurangi saja cabenya)
2 bawang putih
7 bawang merah
2 cm kunyit
2 lembar daun kunyit
1 serai geprek
3 asam kandis/asam gelugur/belimbing wuluh
air
1/2 ons cabe merah giling (jika tidak suka pedas,kurangi saja cabenya)
2 bawang putih
7 bawang merah
2 cm kunyit
2 lembar daun kunyit
1 serai geprek
3 asam kandis/asam gelugur/belimbing wuluh
air
Garam
CARA MEMBUAT
Cuci bersih ikan nila.
Semua bumbu di haluskan,kecuali serai.daun kunyit dan asam.lalu bumbu
halus di aduk bersama serai,daun kunyit ,asam dan ikan kira2 5
menit..agar tangan tidak panas,pakaikan plastik..atau bisa juga hanya di
aduk2 pakai sendok.agar bumbu meresap.
Masukkan ke wajan atau periuk,masukkan air hingga ikan tenggelam,masak hingga ikan dah mengeluarkan minyak.
SELAMAT MONCOBA ^-^
No comments:
Post a Comment