Hujaaaan,dan punya pisang raja yang sudah hampir hitam,tapi masih keras.jadi pingin bikin cemilan
BANANA ROLL CAKE
by Ny. Liem
Made by Linda Salut
Bahan A :
4 btr telur
100 gr gula pasir
6 gr emulsifier (Starlet/SP)
1/4 sdt vanilla cream (aku pakai vanilla cair)
1/4 sdt garam
100 gr tepung terigu protein rendah
1/4 sdt baking powder
1 sdt pandan pasta
50 cc minyak sayur
50 cc santan
Bahan B :
2 bh pisang goreng dengan sedikit minyak + mentega, potong kotak kecil (aku pakai pisang raja )
100 gr butter cream + 1 sdt pasta mocha (aku pakai selai coklat saja)
30 gr meses ceres
Bahan C :
100 gr coklat blok, lelehkan
Cara membuat :
Telor, gula, emulsifier dan vanilla cream, kocok sampai mengembang (kalo aku kocok telur dan gula bentar, masukkan emulsifier, kocok hingga mengembang, baru masukkan vanilla cair, kocok hingga rata)
Masukkan tepung terigu (+ baking powder), kocok lagi sampai rata (pake speed rendah aja)
Beri pandan pasta, minyak sayur dan santan. Aduk sampai rata (tetap pake mixer speed rendah)
Siapkan 2 buah loyang 30 x 30 x 2 cm, olesi mentega dan alasi kertas.(aku pakai loyang plastik,tanpa alas kertas) Masukkan adonan.
Kukus selama lk. 12 menit.
Setelah matang dan dingin, potong 1 lembar menjadi 2. Beri cream mocha, taburi meisjes dan pisang. Lalu gulung.
1 roll dipotong menjadi 7.
1 resep menjadi 28 potong.
Lalu kedua ujungnya dicelupkan ke dalam coklat blok leleh (bahan C).
SELAMAT MENCOBA ;)
No comments:
Post a Comment