CERITA,BELAJAR DAN BERBAGI Memasak tidak memerlukan keahlian, kepandaian masak datang dari niat memberikan yang terbaik untuk keluarga. Enak di lidah yang memasak,pasti enak di lidah yang memakan.
Saturday, March 19, 2016
Banana Roll Cake
Hujaaaan,dan punya pisang raja yang sudah hampir hitam,tapi masih keras.jadi pingin bikin cemilan
BANANA ROLL CAKE
by Ny. Liem
Made by Linda Salut
Bahan A :
4 btr telur
100 gr gula pasir
6 gr emulsifier (Starlet/SP)
1/4 sdt vanilla cream (aku pakai vanilla cair)
1/4 sdt garam
100 gr tepung terigu protein rendah
1/4 sdt baking powder
1 sdt pandan pasta
50 cc minyak sayur
50 cc santan
Bahan B :
2 bh pisang goreng dengan sedikit minyak + mentega, potong kotak kecil (aku pakai pisang raja )
100 gr butter cream + 1 sdt pasta mocha (aku pakai selai coklat saja)
30 gr meses ceres
Bahan C :
100 gr coklat blok, lelehkan
Cara membuat :
Telor, gula, emulsifier dan vanilla cream, kocok sampai mengembang (kalo aku kocok telur dan gula bentar, masukkan emulsifier, kocok hingga mengembang, baru masukkan vanilla cair, kocok hingga rata)
Masukkan tepung terigu (+ baking powder), kocok lagi sampai rata (pake speed rendah aja)
Beri pandan pasta, minyak sayur dan santan. Aduk sampai rata (tetap pake mixer speed rendah)
Siapkan 2 buah loyang 30 x 30 x 2 cm, olesi mentega dan alasi kertas.(aku pakai loyang plastik,tanpa alas kertas) Masukkan adonan.
Kukus selama lk. 12 menit.
Setelah matang dan dingin, potong 1 lembar menjadi 2. Beri cream mocha, taburi meisjes dan pisang. Lalu gulung.
1 roll dipotong menjadi 7.
1 resep menjadi 28 potong.
Lalu kedua ujungnya dicelupkan ke dalam coklat blok leleh (bahan C).
SELAMAT MENCOBA ;)
No comments:
Post a Comment