Kalau masak,aku bisa..tapi kalo baking...ampuun dech..selalu gagal,hasilnya ndak cantik menurutku.
Walau merasa gagal,alhamdulillah smua yg aku bikin selalu ludees di makan.
Tadi mencoba loyang loaf teflon yg baru beli...ternyataa beneer..tanpa olesan mentega,tanpa lengket.
Dah beberapa bulan yg lalu pingin eksekusi cake ini...akhirnya kesampaian juga.
Kata suami enak,walau aku ngerasa kurang sukses.
aku tadi bikinnya setengah dari resep yg di tulis di bawah ini.untuk 1 loyang loaf 26cm
CAKE SIRUP JERUK
Sumber: hesti's kitchen
BAHAN:
^6 telur
^6 telur
^200gr terigu
^3sdm margarin leles
^1/2 gelas sirup orange (sirup abc) sekitar 75ml
^1/2sdt vanili bubuk
^225gr gula pasir
^2sdm Susu kental manis
CARA:
Kocok telur,gula,vanili hingga kental dan mengembang.
Kecilkan mixer,masukkan tepung.masukkan margarin cair,terakhir masukkan sirup secara perlahan lahan.matikan mixer
Tuang ke loyang 24x24x4 yg sudah di olesin margarin dan di tabur terigu.
Panggang dalam oven 180 derajat celcius hingga kuning keemasan dan ketika di tusuk pakai lidi tidak lengket lagi.
Angkat,dinginkan.potong potong hias sesuai selera.
SELAMAT MENCOBA ^-^