Sumber Resep Hesti's Kitchen
Made By Linda Salut
250 gr butter (aku pakai 150 gr margarin + 100 gr butter)
200 gr gula kastor
5 Telur
250 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk
120 ml {50ml susu cair kental manis+ air}
1 sdt essens vanilla
coklat bubuk secukupnya
1/2 sdt pasta pandan
Cara Membuat : Panaskan oven 170'C, siapkan loyang , oles tipis dengan margarin, sisihkan.
Campur dan ayak terigu dan susu bubuk sisihkan.
Kocok butter dan gula pasir sampai pucat dengan mikser speed rendah, tambahkan vanilla kemudian masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
Masukkan terigu berselang seling dengan susu cair, matikan mikser dan aduk rata.
Bagi adonan menjadi 2 bagian dan satu bagian di beri pasta pandan , aduk rata.
Tuang sebagian adonan putih ke dalam loyang, taburi seluruh permukaannya dengan coklat bubuk (dengan cara diayak langsung di atas adonan ya).
Tuang sebagian adonan hijau di atasnya, ratakan,taburi kembali dengan coklat bubuk dengan cara diayak. Kemudian tuang sisa adonan putih di atasnya, ratakan dan beri coklat bubuk kembali.
Terakhir tuang sisa adonan hijau diatasnya, ratakan dan tidak usah diberi coklat bubuk.
Oven selama kurang lebih 45 menit, setelah 20 menit, turunkan suhu oven menjadi 140'C.
Angkat, keluarkan dari loyang dan siap dipotong-potong.
200 gr gula kastor
5 Telur
250 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk
120 ml {50ml susu cair kental manis+ air}
1 sdt essens vanilla
coklat bubuk secukupnya
1/2 sdt pasta pandan
Cara Membuat : Panaskan oven 170'C, siapkan loyang , oles tipis dengan margarin, sisihkan.
Campur dan ayak terigu dan susu bubuk sisihkan.
Kocok butter dan gula pasir sampai pucat dengan mikser speed rendah, tambahkan vanilla kemudian masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
Masukkan terigu berselang seling dengan susu cair, matikan mikser dan aduk rata.
Bagi adonan menjadi 2 bagian dan satu bagian di beri pasta pandan , aduk rata.
Tuang sebagian adonan putih ke dalam loyang, taburi seluruh permukaannya dengan coklat bubuk (dengan cara diayak langsung di atas adonan ya).
Tuang sebagian adonan hijau di atasnya, ratakan,taburi kembali dengan coklat bubuk dengan cara diayak. Kemudian tuang sisa adonan putih di atasnya, ratakan dan beri coklat bubuk kembali.
Terakhir tuang sisa adonan hijau diatasnya, ratakan dan tidak usah diberi coklat bubuk.
Oven selama kurang lebih 45 menit, setelah 20 menit, turunkan suhu oven menjadi 140'C.
Angkat, keluarkan dari loyang dan siap dipotong-potong.