Tongseng Tanpa santan
By Linda Salut
By Linda Salut
Bahan:
500gram daging yang sudah di rebus,potong dadu
kol,iris
2 daun bawang,iris
1 tomat belah 8
1 Cabe merah,iris
5 rawit utuh
1 batang Serai,geprek
1 ruas jari lengkuas geprek
500gram daging yang sudah di rebus,potong dadu
kol,iris
2 daun bawang,iris
1 tomat belah 8
1 Cabe merah,iris
5 rawit utuh
1 batang Serai,geprek
1 ruas jari lengkuas geprek
3 bawang merah,iris tipis
2 daun salam
1 daun jeruk purut
2 daun salam
1 daun jeruk purut
2-4sdm kecap manis
1sdm Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri,sangrai atau Goreng
1 ruas jari kunyit
seiris tipis jahe
1 sdt ketumbar
1/2 sdt merica,halus
Kaldu bubuk rasa sapi
Garam
Caranya:
Tumis bawang merah iris hingga wangi,masukin bumbu halus,serai,lengkuas,daun salam,daun jeruk,irisan cabe dan rawit utuh,masukkan daging yang sudah di rebus,aduk rata.
Masukkan air secukupnya,masak hingga mendidih,masukkan garam,masako,dan kecap manis.cicip.
masukkan kol,potongan tomat, daun bawang.masak sampe bumbu meresap,angkat.
Siap di sajikan
SELAMAT MENCOBA ^_^
1sdm Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri,sangrai atau Goreng
1 ruas jari kunyit
seiris tipis jahe
1 sdt ketumbar
1/2 sdt merica,halus
Kaldu bubuk rasa sapi
Garam
Caranya:
Tumis bawang merah iris hingga wangi,masukin bumbu halus,serai,lengkuas,daun salam,daun jeruk,irisan cabe dan rawit utuh,masukkan daging yang sudah di rebus,aduk rata.
Masukkan air secukupnya,masak hingga mendidih,masukkan garam,masako,dan kecap manis.cicip.
masukkan kol,potongan tomat, daun bawang.masak sampe bumbu meresap,angkat.
Siap di sajikan
SELAMAT MENCOBA ^_^