RENDANG JENGKOL
By Linda salut
Bahan:
1kg Jengkol,rebus,geprek
1 genggam ikan teri/ikan asin
1 liter santan kental
1 liter santan kental
2 serai memarkan 
1 daun kunyit (di iris halus)
5 daun jeruk,buang tulang tengahnya (iris halus)
3-5 Sdm Ambu Ambu/ pamasak (kelapa parut gongseng yang di giling halus)
Giling halus bumbu:
Giling halus bumbu:
200 gram cabe merah 
1-2 sdm ketumbar halus 
100 gram bawang merah 
8 bawang putih 
5 cm lengkuas 
3 cm jahe 
Cara:
Masak
 santan hingga berminyak dan mengental (bertaik minyak).masukkan bumbu halus,dan jengkol rebus yang sudah di geprek.
Masak sambil di aduk aduk terus hingga 
kering.Gunakan api kecil.
SELAMAT MENCOBA ^_^
SELAMAT MENCOBA ^_^

No comments:
Post a Comment