Friday, September 11, 2015

Rendang Jengkol

 RENDANG JENGKOL
By Linda salut
Bahan:
1kg Jengkol,rebus,geprek
1 genggam ikan teri/ikan asin
1 liter santan kental
2 serai memarkan
1 daun kunyit (di iris halus)
5 daun jeruk,buang tulang tengahnya (iris halus)
3-5 Sdm Ambu Ambu/ pamasak (kelapa parut gongseng yang di giling halus)

Giling halus bumbu:
200 gram cabe merah
1-2 sdm ketumbar halus
100 gram bawang merah
8 bawang putih
5 cm lengkuas
3 cm jahe

Cara:
Masak santan hingga berminyak dan mengental (bertaik minyak).masukkan bumbu halus,dan jengkol rebus yang sudah di geprek.
Masak sambil di aduk aduk terus hingga kering.Gunakan api kecil.
SELAMAT MENCOBA ^_^

No comments:

Post a Comment