Untuk mendapatkan daging yang empuk,sebelum di olah,daging di rendam dulu dalam parutan nanas 30 menit,jangan lebih,nanti daging jadi hancur.
DENDENG BATOKOK
1 serai geprek
3 cm lengkuas,geprek
Bumbu Halus:
5 bawang putih
DENDENG BATOKOK
Sumber Resep: Apuk Nap
500gr Daging,di iris tebal 1cm lebar 4cm lebih kurang.
air kelapa
air kelapa
2 Daun jeruk
1 Daun kunyit
2 Daun
salam1 serai geprek
3 cm lengkuas,geprek
Bumbu Halus:
5 bawang putih
8 Bawang merah
3 cm jahe
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm ketumbar giling
1 sdm ketumbar giling
Minyak untuk menggoreng
Cara:
Cara:
Rebus daging dengan semua bumbu hingga empuk.
tokok/geprek pakai cobek,goreng sebentar,Tiriskan
Tata di piringtokok/geprek pakai cobek,goreng sebentar,Tiriskan
SAMBAL CABE DENDENG:
100gr cabe giling kasar+5 bawang merah giling
5 bawang merah iris
3 bawang putih iris
1bh tomat iris
air kaldu
Minyak sayur/minyak kelapa
1sdm air jeruk nipis /1sdm cuka makan
Cara:
Giling kasar cabe merah dan sedikit bawang.
Tumis bawang merah dan putih hingga wangi,lalu masukkan cabe giling,tomat iris,aduk rata,masukkan kaldu,masak hingga minyak berubah warna.Masukkan air jeruk nipis/cuka makan.Cicip keasinannya.
Siram ke atas daging dendeng yang sudah di tata di atas piring
SELAMAT MENCOBA^_^
Minyak sayur/minyak kelapa
1sdm air jeruk nipis /1sdm cuka makan
Cara:
Giling kasar cabe merah dan sedikit bawang.
Tumis bawang merah dan putih hingga wangi,lalu masukkan cabe giling,tomat iris,aduk rata,masukkan kaldu,masak hingga minyak berubah warna.Masukkan air jeruk nipis/cuka makan.Cicip keasinannya.
Siram ke atas daging dendeng yang sudah di tata di atas piring
SELAMAT MENCOBA^_^
No comments:
Post a Comment