cari resep bunda inong disini

Saturday, October 11, 2014

DENDENG BATOKOK

Untuk mendapatkan daging yang empuk,sebelum di olah,daging di rendam dulu dalam parutan nanas 30 menit,jangan lebih,nanti daging jadi hancur.

DENDENG BATOKOK
Sumber Resep: Apuk Nap
500gr Daging,di iris tebal 1cm lebar 4cm lebih kurang.
air kelapa
2 Daun jeruk
1 Daun kunyit
2 Daun salam
1 serai geprek 
3 cm lengkuas,geprek
Bumbu Halus:
5 bawang putih
8 Bawang merah
3 cm jahe
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm ketumbar giling
Minyak untuk menggoreng
Cara:
Rebus daging dengan semua bumbu hingga empuk.
tokok/geprek pakai cobek,goreng sebentar,Tiriskan
Tata di piring


SAMBAL CABE DENDENG:
100gr cabe giling kasar+5 bawang merah giling
5 bawang merah iris
3 bawang putih iris
1bh tomat iris
air kaldu
Minyak sayur/minyak kelapa
1sdm air jeruk nipis /1sdm cuka makan
Cara:
Giling kasar cabe merah dan sedikit bawang.
Tumis bawang merah dan putih hingga wangi,lalu masukkan cabe giling,tomat iris,aduk rata,masukkan kaldu,masak hingga minyak berubah warna.Masukkan air jeruk nipis/cuka makan.Cicip keasinannya.
Siram ke atas daging dendeng yang sudah di tata di atas piring
SELAMAT MENCOBA^_^



No comments: