Empal Gepuk
Made By Linda Salut
Bahan:
1 kg daging, potong-potong mengikuti serat dengan ukuran besar,dan tipis
1 liter air untuk merebus daging
Bumbu dihaluskan:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar, sangrai
1 sdt bumbu kari
1/4 sdt merica halus
2 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
2 ruas jari lengkuas
1 batang serai, ambil bagian putihnya
Bumbu lainnya:
1 serai geprek
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
Gula jawa (suka suka manis)
Garam
2 sendok makan air asam jawa
Cara:
Rebus semua bahan, hingga susut air setengah. Ambil daging dengan penjepit, geprek di ulekan.
Masak kembali hingga air kering.
Goreng hingga kekuning kuningan.
Selamat mencoba. . .
No comments:
Post a Comment