BURGO (khas palembang)
Bahan Burgo:
150 gram tepung beras
30gr sagu
200 ml air panas
180 ml air biasa
1/4 sendok teh air kapur sirih
1/2 sendok teh garam
Bahan Kuah:
250 gram ikan gabus
Bahan Burgo:
150 gram tepung beras
30gr sagu
200 ml air panas
180 ml air biasa
1/4 sendok teh air kapur sirih
1/2 sendok teh garam
Bahan Kuah:
250 gram ikan gabus
ikan teri 1 genggam kecil
500 ml santan
300 ml air
2 cm lengkuas geprek
serai geprek
d kunyit
2 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
10 cabe merah
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar, sangrai
2cm jahe
2cm kunyit
50 gram ebi, rendam air
Cara membuat:
Campur tepung beras, air kapur sirih,dan garam. dgn air panas Aduk rata .tambahkan air biasa...aduk sampai rata
Panaskan cetakan persegi 20 cm yang telah dioles minyak goreng.Tuang 3 sendok sayur adonan. Kukus 3 menit sampai matang. Angkat.Gulung, potong-potong. Sisihkan.
masak santan dan bumbu halus, daun kunyit,serai, dan lengkuas sambil diaduk perlahan sampai mendidih,masukkan bahan ikan.sayuran.masak hingga santan mengental. Angkat.
Cara menyajikan, tata potongan burgo lalu siram dengan kuah. Sajikan hangat.
500 ml santan
300 ml air
2 cm lengkuas geprek
serai geprek
d kunyit
2 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
10 cabe merah
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar, sangrai
2cm jahe
2cm kunyit
50 gram ebi, rendam air
Cara membuat:
Campur tepung beras, air kapur sirih,dan garam. dgn air panas Aduk rata .tambahkan air biasa...aduk sampai rata
Panaskan cetakan persegi 20 cm yang telah dioles minyak goreng.Tuang 3 sendok sayur adonan. Kukus 3 menit sampai matang. Angkat.Gulung, potong-potong. Sisihkan.
masak santan dan bumbu halus, daun kunyit,serai, dan lengkuas sambil diaduk perlahan sampai mendidih,masukkan bahan ikan.sayuran.masak hingga santan mengental. Angkat.
Cara menyajikan, tata potongan burgo lalu siram dengan kuah. Sajikan hangat.
SELAMAT MENCOBA ^_^
No comments:
Post a Comment