Kimchi Timun (Oi Kimchi)
Sumber resep Wike Wiwit dan Mb Dyah Diyut (fb)
Madified By Linda Salut
Bahan:
Timun muda 4 biji pilih yang muda. Cuci bersih dan potong suka suka
1sdm Garam kasar (jika di rendam pakai air hangat,pakai 2sdm Garam)
1sdm Cabe bubuk
1/4 bawang bombay,iris halus
10 Bawang putih,dihaluskan/cincang halus
seiris kecil jahe,haluskan
1sdm Sauce ikan
1/2 sdt terasi bakar/Ebi
3 batang Daun kucai / daun bawang kecil
1/4sdt Gula
Caranya :
Cuci bersih ketimun lalu potong sesuai selera.Tabur garam aduk diamkan 2-3jam hingga layu.atau di rendam air garam.
Angkat tiriskan lalu cuci dengan air tawar 3x.tiriskan.
Campurkan cabe bubuk,bawang putih,jahe,terasi/ebi halus,bawang bombay dan sauce ikan aduk rata. Lalu masukkan potongan daun kucai/ daun bawang.
Balurkan pada ketimun. Diamkan disuhu ruang beberapa jam. Sampai keluar airnya.
Baru simpan dikulkas.
SELAMAT MENCOBA ^_^
Sumber resep Wike Wiwit dan Mb Dyah Diyut (fb)
Madified By Linda Salut
Bahan:
Timun muda 4 biji pilih yang muda. Cuci bersih dan potong suka suka
1sdm Garam kasar (jika di rendam pakai air hangat,pakai 2sdm Garam)
1sdm Cabe bubuk
1/4 bawang bombay,iris halus
10 Bawang putih,dihaluskan/cincang halus
seiris kecil jahe,haluskan
1sdm Sauce ikan
1/2 sdt terasi bakar/Ebi
3 batang Daun kucai / daun bawang kecil
1/4sdt Gula
Caranya :
Cuci bersih ketimun lalu potong sesuai selera.Tabur garam aduk diamkan 2-3jam hingga layu.atau di rendam air garam.
Angkat tiriskan lalu cuci dengan air tawar 3x.tiriskan.
Campurkan cabe bubuk,bawang putih,jahe,terasi/ebi halus,bawang bombay dan sauce ikan aduk rata. Lalu masukkan potongan daun kucai/ daun bawang.
Balurkan pada ketimun. Diamkan disuhu ruang beberapa jam. Sampai keluar airnya.
Baru simpan dikulkas.
SELAMAT MENCOBA ^_^
No comments:
Post a Comment