cari resep bunda inong disini

Saturday, December 27, 2014

Mandai Tumis Pedas Campur Hati ayam

Penasaran dengan rasa  Mandai Olahan dari kulit cempedak yang di bikin kemaren sore,baru di rendam satu hari satu malam sudah di bongkar,di masak tumis pedas.
Karena ini pertama kali makan,rasanya tidak mengecewakan,serasa makan Gudeg asiin hehehheeheheh.....di bandingkan tumisan jamur tiram,tumisan mandai ini kurasa lebih enak.

MANDAI TUMIS PEDAS CAMPUR HATI AYAM
Bahan:
1 potong besar mandai,iris tipis
2 hati ayam,iris dadu
3 cabe rawit,iris
1 cabe merah keriting,iris
1 cabe hijau,iris
3 bawang merah,iris
1 bawang putih,geprek,lalu di iris
1 daun bawang,iris
1 cm jahe geprek
Garam
Gula/penyedap rasa
1sdm minyak untuk menumis
Air

Cara:
Peras mandai,lalu iris tipis
Goreng hati ayam hingga garing
Tumis semua bumbu irisdan jahe hingga wangi
masukkan mandai.beri air sedikit,masak hingga lembut.
masukkan hati ayam goreng,aduk rata.
Cicip keasinannya.
Siap di hidangkan
SELAMAT MENCOBA ^_^


No comments: