jika di rumah punya pisang yg sudah kelewat masak,biasanya suka di bikin lopek sogan
Makanan ini cocok untuk santai sore sore sambil ngopi...hmmm yummiiii
jika ketan kebanyakan,nanti hasilnya keras dan padat .
LAPEK SAGAN/LOPEK SOGAN
By Linda Salut
BAHAN:
1/2 kaleng susu atau 100-150gr ketan,rendam,tiriskan
1/2 kelapa parut yg agak muda
1 sisir pisang,lebih enak yg sudah agak matang
Gula pasir secukupnya,lebih enak lagi jika di tambah gula merah
1/2sdt garam
Daun pisang untuk pembungkus,yg sudah di jemur atau di panaskan di atas api agar saat di pakai tidak robek
Caranya:
Campur semua bahan dan di aduk rata, di remes2 menjadi sebuah adonan,cicip manisnya
ambil 2 sdm letakkan ke atas daun pisang,bungkus,seperti membungkus lemper
susun di dandang,kukus hingga matang
SELAMAT MENCOBA ^_^
No comments:
Post a Comment