Saturday, March 19, 2016

Pia Basah atau Roti Pia


Suami suka banget dengan pia basah atau roti pia isi kacang hijau . . Ketemu resep kulit  dari blog dapurmanis rina audi . . Abaikan bentuk,rasa oke banget.


PIA BASAH ATAU ROTI PIA
Kulit :
250 gr terigu protein sedang
3 sdm gula pasir
1/2 bks ragi instan
125-150 ml air hangat (penggunaan air tergantung kelembaban tepung)
2 sdm margarin
1/4 sdt garam halus

Cara membuat :
1. Dalam sebuah baskom masukkan terigu, gula pasir dan ragi instan, aduk rata. Masukkan air sambil diuleni sampai rata dan lembab. Masukkan margarin dan garam, uleni sampai kalis (tidak lengket ditangan).
2. Fermentasikan adonan di tempat hangat selama 45 menit. Siapkan loyang beroles margarin.
4. Kempiskan adonan dan bagi menjadi 30 bagian. Beri adonan dengan isi kacang ijo. Bulatkan dan pipihkan. Letakkan di atas loyang. Beri jarak diantaranya karena kue akan sedikit mengembang. Diamkan selama 15 menit.
5. Sementara itu panaskan oven dengan suhu 200 derajat C. Panggang selama 10 menit. Keluarkan dari oven, balik kuenya. Panggang lagi selama 5 menit. Angkat dan dinginkan.
Hasil : 30 buah

Isi:
200 gram kacang hijau,rebus,haluskan dengan blender.
200 gram gula pasir
1/4 sdt garam
50 ml minyak sayur
1 daun pandan

Campur semua bahan,masak dengan api kecil hingga kering dan kalis,dinginkan.
Siap di gunakan

No comments:

Post a Comment