Tuesday, April 7, 2015

Sala Lauk

Bikin Sala lauk atau sala bulek ini gampang gampang susah,jika adonan di ulen tidak masak,biasanya saat di goreng suka meledak ledak.Intinya adonan benar benar sudah tidak lengket di tangan atau wadah baskom tempat mengaduk.

 
Sala Lauk/Sala Bulek
By Linda Salut
Bahan:
1bks tepung beras,lebih baik  di sangrai dulu dengan selembar pandan,hingga pandan kering,baru di olah

Bumbu Giling :
7-15 Cabe (suka suka pedas)
7 bawang merah
4 bawang putih
1cm jahe
2cm Kunyit
2sdm Ikan teri

Bumbu iris :
2 lbr daun kunyit
2 lbr daun bawang

Cara:
Tepung beras aduk dengan bumbu iris.
Masak air dengan bumbu halus sampai mendidih,kasih garam dan penyedap jika suka.
Setelah mendidih masukkan sedikit demi sedikit ke adonan tepung.
Aduk pakai sendok,jika sudah bisa di pegang,aduk pakai tangan,sampai tidak lengket di tangan dan di baskom.
Bulat bulatkan,beri sedikit minyak agar tidak lengket satu sama lain,
Goreng Dengan minyak Banyak.
Masukkan adonan ke wajan,tunggu agak kekuningan baru di aduk perlahan.
SELAMAT MENCOBA ^_^

No comments:

Post a Comment