Friday, January 9, 2015

ASAM PADEH TEMPOYAK KEPALA IKAN

 Tempoyak yang di bikin sendiri,baru di olah sekarang.
Biasanya di bikin Gulai tempoyak,kali ini pingin bikin asam padeh yang di beri tempoyak.ternyata rasanya sedaap.di beri tambahan sekuntum bunga kincung/rias/kecombrang,makin wangi.


ASAM PADEH TEMPOYAK KEPALA IKAN
By Linda Salut
BAHAN:
3 Kepala ikan salem (ikan tongkol atau apapun ikannya)
1/2 ons cabe merah giling,semakin banyak warnanya makin merah (jika tidak suka pedas,kurangi saja cabenya)
3 bawang putih
7 bawang merah
3 cm kunyit
1 kuntum Bunga Kincung/Rias/Kecombrang (jika Punya)
1 lembar daun kunyit
1 serai geprek
2 asam kandis/asam gelugur/belimbing wuluh
2 sdm Tempoyak Durian
air
Garam
Penyedap rasa/Micin

 CARA MEMBUAT
Cuci bersih Kepala Ikan
Semua bumbu di haluskan,kecuali serai.daun kunyit dan asam.lalu bumbu halus.
tata Kepala ikan di periuk,masukkan bumbu halus, bersama serai,daun kunyit ,asam dan bunga kincung.
masukkan air yang sudah di aduk dengan tempoyak.hingga ikan tenggelam.
masak hingga ikan  mengeluarkan minyak.
SELAMAT MONCOBA ^-^

No comments:

Post a Comment