Sunday, January 11, 2015

Cake Pisang lembut

 
Cake Pisang lembut

Sumber resep : azlitamasammanis
Modified By Linda Salut
Bahan:
4 biji telur
3 Pisang ambon
230 Gula pasir
250 Tepung Terigu
180ml minyak makan/mentega,cairkan
1 sdt baking powder
1 sdt soda bikarbonat
1 sdt esen pisang/pasta pisang ambon
Sedikit garam

cara:
Panaskan oven pada suhu 170'C
Oven hendaklah di panaskan 15 menit sebelumnya.
Campurkan tepung terigu bersama baking powder dan kemudian di ayak, sisihkan
Pisang di lumat dengan garpu. Tinggal sedikit untuk hiasan.Sisihkan
Campurkan garam dan juga soda dalam pisang dan aduk rata, sisihkan
Kocok telur bersama gula dan esen pisang hingga kembang (aku mixer hingga gula larut)
Kemudian tuangkan minyak cair dan aduk rata
Tuangkan adonan pisang ke dalam adonan telur dan aduk balik rata
Kemudian masukkan tepung dan aduk balik adonan
Tuangkan adunan ke dalam loyang
Hiaskan atas adonan dengan kepingan pisang yang di iris tipis
oven selama 45 minit atau sehingga cake telah masak dengan sempurna.
Tusuk lidi untuk pastikan cake telah masak. Jika lidi keluar kering berarti cake telah cukup masak, jika sebaliknya tambahkan lagi waktu mengoven.
SELAMAT MENCOBA ^_^

No comments:

Post a Comment