Tuesday, November 18, 2014

Tahu Kribo dan Sambal Kecap


 
 
TAHU KRIBO
Sumber Resep :Akang Miftah (LE)
Bahan:
5 buah tahu kuning, hancurkan (aku pakai tahu putih yang kecil kecil 10pcs)
3 - 4 sdm munjung tepung beras
1 sdt kanji/tapioka

Bumbu :
Bawang putih
Ketumbar
Garam
Merica
Penyedap rasa (jika suka)
Daun bawang

Cara :
Campurkan semua bahan,
Tambahkan air sedikit-sedikit. 
Adonan tahu kribo nggak boleh terlalu cair (nanti mbleber), dan juga gak boleh terlalu kering (nanti ambyarrr). 
Konsistensi adonan pake feeling ya,yang penting bisa dibentuk pakai sendok,agak padat, tidak basah banget.

Sendokan adonan tahu kribo. Goreng dalam minyak banyak panas. 
Minyak harus panas banget supaya si tahu kribo gak menyerap minyak banyak, dan kulitnya kriuk-kriuk.
Sajikan bersama saos sambel, sambal kecap,saos tomat, mayo, sambel kacang atau cocolan cocolan lainnya
.


SAMBAL KECAP
By Linda Salut
Bahan:
10-15 biji cabe rawit
3 bawang putih
Kecap manis
1 sdt Air jeruk nipis/cuka makan

Cara:
Giling halus cabe dan bawang,beri kecap dan air jeruk.
Aduk rata,siap di cocol di ikan bakar,tahu goreng dll

No comments:

Post a Comment