Wednesday, October 29, 2014

Sirup Belimbing wuluh

Belimbing wuluh jika datang musim berbuahnya,buahnya sampai banyak dan sering terbuang karena jatuh kemasakan.
Kebetulan tadi ambil belimbing wuluh di rumah ibukku,lihat yang masak banyak,tidak sadar ambil,sampai di rumah di timbang lebih dari 1kg . padahal belimbing wuluh tidak bisa bertahan lama,walau masuk kulkas.Dari pada terbuang saja,di coba bikin sirup,ternyata segaaar.

SIRUP BELIMBING WULUH
By Linda Salut
1 kg belimbing wuluh
500 Gula pasir
1/4sdt garam
200ml Air

Cara:
Blender belimbing wuluh dengan air,saring.
atau pakai alat juicer.
Masak air belimbing wuluh,beri gula dan garam.
Masak hingga mendidih.
Masukkan 2 atau 3 sdm sirup belimbing di gelas,beri air
Minum dingin lebih nikmat.
SELAMAT MENCOBA ^_^

No comments:

Post a Comment