Tuesday, October 7, 2014

Pindang Tulang

Biasanya bikin pindang daging atau tulang,bumbunya hanya di iris iris... kali ini semua bumbu ku geprek termasuk bawangnya...ternyata lebih maknyuuus


PINDANG TULANG
Made by Linda Salut
BAHAN:
Tulang
Kentang
Air 
1 daun bawan,Iris iris 
2 daun salam

Bumbu di Geprek/memarkan:
5 cm laos/lengkuas
2 cm kunyit 
3 cm jahe
 1 btg serai
5 bh cabe rawit utuh,jika suka pedas,di iris
7 bawang merah
4 bawang putih
2 tomat belah empat
Asam jawa/asam kandis/belimbing wuluh
Terasi
garam
Gula/penyedap rasa
CARA :
Rebus tulang (aku presto sebentar)
masukkan bumbu,kentang
Tambahkan terasi, gula secukupnya,terakhir masukkan tomat
Tambahkan daun bawang. angkat.sajikan.
Tips:
Agar Air kaldu tanpa buih,rebus dulu air hingga mendidih,baru masukkan tulang atau dagingnya
SELAMAT MENCOBA ^-^

No comments:

Post a Comment