Monday, October 6, 2014

Bolu Hongkong Untuk ultah khaila

  Bolu hongkong ini bisa jadi base cake untuk cake potong, cake hias
Untuk ulang tahun anak gadis ku khayla yang ke 6th hari ini,di bikin secara expres,bolu hongkong ini.
Ternyata texturenya sangat lembut dan ringan,seperti chiffon cake




BOLU HONGKONG
Bahan A
 60   grm  tepung terigu
 10   grm  maizena
 10   grm  susu bubuk
  1     sdt  Baking Powder
  1    sdm  susu cair (aku ganti pasta coklat 1sdt)
Bahan B
 4   kuning  telur
 30 grm   gula pasir
 1   sdt SP
Bahan C
 4    putih telur
 1/4  sdt  garam
 50   grm  gula pasir
1     sdm air jeruk nipis ( pengganti cream of tar tar)
2 sdt pasta pandan
50 g margarine/ mentega lelehkan
Cara membuat :
1. Panaskan oven pada suhu 180 - 200 ' C
2. Oles loyang 26x26x5 cm dengan margarin, alasi dengan kertas roti, oles tipis dengan margarin
3. Kocok bahan B hingga putih, kental & gula larut. Sisihkan
4. Kocok putih telur hingga berbusa, tambahkan gula sedikit demi sedikit, kocok lagi. Beri 1 sdm jeruk nipis, kocok hingga soft peak.
5. Masukkan kocokan kuning telur ke dalam kocokan putih telur, mixer dengan speed 1 hingga tercampur rata.
6. Tambahkan bahan A, aduk balik hingga rata.
7. Masukkan margarin leleh & pasta pandan, aduk rata
8. Tuang dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti.
9. Oven selama 15-30 mnt atau hingga permukaannya cokelat keemasan
10. Keluarkan dari oven, dinginkan. Potong sesuai selera atau hias sesuai keinginan

Buttercream 
Bahan :
250 gr mentega putih
100 gr gula tepung
1/2 kaleng SKM, 
50 gr margarine
Kocok jadi satu sampai lembut dan mengembang
SELAMAT MENCOBA ^_^

No comments:

Post a Comment