Palito daun adalah makanan khas daerah provinsi riau khususnya dari kabupaten
Kampar,Mangkuk Palito Daun di buat di dalam mangkok yang terbuat dari Daun pisang yang dibuat persegi empat.tapi jaman sudah canggih,malas bikin mangkok daun pisangnya,langsung masuk ke mangkok/cucing. ada yang bikin pelito daun pakai tepung beras,ada yang pakai terigu dan ada yang benar benar murni santan tanpa tepung. kali ini aku bikin yang pakai terigu,sebenarnya tepung berpungsi sebagai penambah pengental santan.
Bahan:
300ml santan kental (paling enak santan hasil peras sendiri)
Gula sokai/gula aren
Sejumput garam
Sejumput/se ujung sendok terigu
Cara :
Siapkan kukusan yang sudah di beri air
Tata mangkok/cucing di dalam kukusan
Beri sepotong kecil gula aren/seruas kelingking di dalam mangkok
Isi santan yang sudah di beri garam dan sedikit terigu.
Isi 3/4 mangkok
Kukus 5 menit
Angkat dinginkan
Cara makan biasanya di aduk pakai telunjuk/sendok kecil hingga gula dan santan tercampur,langsung haaap,masuk peruut. yummmiii
SELAMAT MENCOBA ^_^
No comments:
Post a Comment