Thursday, October 16, 2014

Ayam Gota

Ayam Gota atau ayam pinandar masakan batak toba.Aslinya masakan ini menggunakan campuran darah ayam.tapi di karenakan kami muslim dan tetap ingin menyenangi suami yang asli batak,ku masakkanlah ayam gota ini tanpa menggunakan darah,tapi menggunakan hati ayam yang di blender.

Ayam Gota tanpa Gota
Bahan:
1kg Ayam
2 hati ayam,blender (pengganti darah ayam)
3 daun jeruk
2 daun salam
air

Giling Halus:
1 sdt Andaliman/bisa di ganti merica
5 cabe merah keriting
10 cabe rawit
4 bawang putih
8 bawang merah
3 cm jahe
4cm lengkuas
3cm kunyit
2 serai ambil yang putihnya saja
1sdm ketumbar

Caranya :
Tumis bumbu halus hingga wangi
Masukkan ayam,tambah air dan sedikit garam,masukkan daun jeruk,daun salam,masak hingga ayam lembut dan air menyusut
Masukkan gilingan hati ayam,masak hingga mendidih kembali,cicip keasinannya
Siap di santap dengan nasi hangat
SELAMAT MENCOBA

1 comment:

  1. Nyarii resep ayam gota tanpa gota..nemu blog ini,krn resep lbh simpel jd trtarik mncoba..trnyta enaak..cucook!!thx yaa

    ReplyDelete