Wednesday, September 17, 2014

Daun Singkong Cincang (Tasak Telu)

Suami minta dibikinkan daun singkong yang di iris,di beri kelapa parut,katanya masakan karo.Hunting resep di gugel,ketemu blog DapurCobaCoba punya edak Lia Nath Bangun .
Aslinya masakan ini pakai darah ayam,karena agama ku mengharamkan makan darah jadi yang aku masak ini tanpa darah ayam dan bumbunya menyesuaikan dengan bumbu dapurku. hehhehehehehehe


 TASAK TELU
Bahan:
1 hati ayam
2 potong daging ayam
1 ikat daun singkong/bulung gadong 
Kelapa parut dari 1/4 butir kelapa agak muda
1 Serai, geprek
2 ruas jari lengkuas, geprek
2 ruas jari,jahe geprek
1 Jeruk nipis,ambil airnya
3 bh daun jeruk purut
Bumbu di haluskan:
15 cabe rawit hijau
5 Cabe merah keriting
5 siung bawang putih
8 siung bawang merah
2cm Kunyit
Cara Membuat:
Rebus hati dan daging ayam, cincang, sisihkan.
Rebus daun singkong, cincang kasar, sisihkan.
Tumis bumbu halus, masukkan serai, lengkuas,jahe dan daun jeruk, kemudian masukkan kelapa parut,hati ayam,ayam dan daun singkong, masukkan sedikit saja air kaldu bekas rebusan hati ayam tadi,beri garam dan gula/penyedap rasa,aduk terus sampai wangi dan kering.
SELAMAT MENCOBA ^_^

No comments:

Post a Comment