Saturday, July 19, 2014

GODOK BATINTA

Pisang masih banyaaak ... karena pisang masak sehari,yang kecil kecil dan manis itu atau pisang uli mungkin yah .kalau di bikin cake tidak enak,tidak wangi
Jadinya bikin Godok lagi .Semalam bikin GODOK PISANG yang dalamnya lembut,luarnya kriuk kriuk .
Hari ini bikin Godok batinta untuk berbuka puasa .





GODOK BATINTA
By Linda Salut

Bahan Godok :
Pisang 1 sisir
1/2 kelapa di parut
Gula sesukanya,sesuaikan dengan manis dan tidaknya pisang
Terigu secukupnya
Sejumput garam

Cara bikin godok :
Haluskan pisang,masukkan kelapa parut dan garam
Masukkan gula pasir Aduk dan remas semua bahan.masukkan terigu sedikit demi sedikit.adonan jangan terlalu keras,nanti hasilnya juga keras
Goreng hingga kekuning kuningan
Angkat , tiriskan

Bahan Tinta:
Gula merah secukupnya
Air untuk mencairkan gula
daun pandan
1sdm Maizena di cairkan dengan sedikit air

Caranya:
panaskan air,masukkan gula merah,pandan,masak hingga cair dan mengental,saring
masukkan kembali ke wajan,masak kembali hingga mendidih .Masukkan cairan maizena,masak hingga kental
Masukkan Gorengan Godok tadi ke wajan,aduk rata.Sajikan

 
SELAMAT MENCOBA,HAPPY COOKING ^_^

No comments:

Post a Comment