Friday, July 4, 2014

AYAM GORENG KECAP AROMA JERUK





AYAM GORENG KECAP AROMA JERUK
Resep By Agus Wanto Chef (cooking with Love)
Made By Linda Salut

BAHAN :
1kg Ayam
4 siung bawang putih
5 bawang merah
1 jeruk purut,di ambil kulitnya/di parut
3 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
1sdm kecap inggris
1sdm margarin

CARA :
potong ayam menjadi 12 atau sesuai selera di lumuri garam,goreng sampai kecoklatan
Tumis bawang merah,bawang putih dan kulit jeruk parut dengan sedikit minyak,masukkan kecap hingga wangi,setelah itu masukkan ayam,terakhir masukkan margarin.Sajikan
Tips :
Memarut kulit jeruk purut,hanya yang bagian hijau saja,jangan sampai kena yang putih,nanti akan pahit .
SELAMAT MENCOBA ^_^


No comments:

Post a Comment