Monday, June 30, 2014

ROLADE DAUN SINGKONG TAHU

Rolade Daun singkong tahu,pertama kali makan di semarang tahun 1996,main ke rumah teman,yang aku dengar sekarang sudah almarhum . Di suguhin Daun singkong di kasih tahu,di bungkus panjang,di kukus lalu di iris dan di goreng .
Sudah beberapa kali bikin,selalu gagal untuk menggulung dan menggorengnya ... akhirnya selalu di bulat bulatkan, di celupkan di tepung dan di goreng .





ROLADE DAUN SINGKONG TAHU
by Linda Salut
Bahan:
1 ikat Daun singkong,rebus sampai lembut
5 potong Tahu
Terigu
air

Bumbu halus:
1/2 sdt Ketumbar
1/4 sdt Merica
8 bawang merah
5 bawang putih
Garam
Penyedap rasa jika suka

Cara membuat:
Lumatkan tahu
Iris iris daun singkong,peras
Campur tahu,daun singkong dengan bumbu halus,aduk cek rasa
Di wadah lain campur terigu,garam dan air,aduk agak kental,agar saat di goreng,tidak buyar
Ambil adonan daun singkong,bulat bulatkan
Panaskan minyak di wajan,ambil adonan bulat,celupkan di adonan terigu hingga terbalur rata,goreng hingga kekuning kuningan

SELAMAT MENCOBA  ^-^


No comments:

Post a Comment