Tuesday, June 3, 2014

PUTU AYU

Cara membuat putu ayu ternyata tidak begitu susah,yang penting mixer adonan benar benar sampai kental.
pagi tadi saya suruh karyawan ke pasar beli kelapa agak muda yang sudah di parut,memang yang di beli kelapa agak muda,tapi. . . . kulit dalamnya tidak di kikis,jadinya tidak putih bersih.kelapa jadi bermotif dech.


PUTU AYU
By Linda Salut

Bahan:
200gr terigu
50gr tepung beras
200gr Gula
50ml Santan kental
150ml air kelapa
3 telur
1/2sdt Ovalet
Vanilli
Daun pandan/ perisa pandan/pewarna
Kelapa agak muda parut
Garam


Cara:
Mixer telur,gula ovalet sampai kental dan mengembang.
Ayak rata terigu dan tepung beras,masukkan ke dalam adonan telur bergantian dengan bahan cair (santan dan air kelapa),beri garam,vanilli dan pewarna.aduk rata.
Oles loyang dengan minyak sayur,susun parutan kelapa yang sudah di beri garam sedikit.padatkan.
Masukkan adonan di atas parutan kelapa.Kukus hingga matang,Tergantung loyangnya,jika pakai loyang kecil kecil kukus 20-25 menit,jika pakai loyang besar kukus lebih kurang 30 menit. 

 SELAMAT MENCOBA ^-^



No comments:

Post a Comment