Monday, June 2, 2014

BACEM

Ayam,di masak apapun selalu jadi primadona di meja makanku.Ayam mentega, Ayam manis asam, Ayam Goreng bumbu.
Hari ini masak Bacem Ayam dan Tahu.
Takut tahunya nanti basi,jadi untuk makan siang ini cukup di hidangkan Tahu bacemnya aja.Ayam bacem menunggu untuk nanti malam....xixiixixixixi...dasaar nyonya peliiit.


 BACEM

1kg ayam/tempe/tahu
Gula merah
1sdm gula pasir
2sdm kecap manis (aku pake kecap sang surya dari sleman jogjakarta)
Lengkuas geprek
3 lembar Daun salam

2 lembar Daun jeruk
1 Serai geprek
Asam jawa,ambil airnya aja
garam
Air kelapa 


 Bumbu dihaluskan:
8 Bawang merah
5 bawang putih
1sdm ketumbar
Cara:
Rebus ayam bersama air kelapa, gula merah, asam, kecap manis, garam, dan bumbu halus.serta bahan lain2nya...masak hingga mendidih,Kecilkan api. Masak hingga kuah mengering. Angkat dan dinginkan
Goreng dengan minyak yg agak banyak, hingga agak kering.atau jika suka basah,ndak perlu di goreng lagi.....krn masaknya di wajan teflon besar,td saat dah kering airnya,langsung tambah minyak goreng di tempat...xixixiixixixi

 















 SELAMAT MENCOBA ^-^

No comments:

Post a Comment