Monday, May 26, 2014

PINDANG BAUNG

Buka pintu pagi pagi,ada ibu ibu manggil nawarin ikan dari sungai.
ternyata ada ikan baung dan ikan lemak
Akhirnya beli ikan baung aja,kerena ikan lemak ukurannya kecil kecil,tulangnya terkenal banyak pula.
Pingin bikin gulai tempoyak,tapi ternyata,karyawanku banyak yg ndak suka dengan tempoyak.akhirnya bikin pindang deeeech


PINDANG BAUNG
 by Linda Salut
BAHAN:
Ikan Baung (ikan apapun bisa)
kentang
Air 
BUMBU rajang/iris tipis:
5 cm laos/lengkuas
2 cm kunyit 
3 cm jahe
 1 btg serai, memarkan
5 bh cabe rawit utuh,jika suka pedas,di iris
7 bawang merah
4 bawang putih
2 tomat belah 4
1 daun bawang
Belimbing Wuluh/Asam jawa/asam kandis
Terasi
Gula pasir

CARA :
Goreng ikan sebentar (jika suka yg lembut,tanpa di goreng)
Didihkan air, masukkan bumbu,kentang.
Tambahkan terasi, gula,tomat.
Tambahkan daun bawang.masukkan ikan angkat, taburkan daun kemangi.sajikan.
SELAMAT MENCOBA ^-^

No comments:

Post a Comment