Tuesday, January 21, 2014

MARTABAK SHANGHAI

 

Jika tidak punya cetakan shanghai,bisa pakai centong sayur . . :)

MARTABAK SHANGHAI
By Linda Salut
Bahan kulit:
250gr terigu
Garam
gula/penyedap rasa
1 Telur
300-350ml air 

Bahan Isi :
2 kentang potong kotak kotak
1 wortel potong kotak kotak
Daging/ayam potong kotak kotak/suwir suwir
5 bawang merah,Iris
3 bawang putih,iris
Merica
2 Daun Bawang,iris
Garam
gula/penyedap rasa 
air/susu cair
1sdm mentega/minyak untuk menumis

Cara :
1.Campur semua bahan kulit,kekentalannya spt adonan bakwan
2.untuk adonan isi:Tumis bawang merah,bawang putih,daun bawang hingga wangi,masukkan kentang,ayam,wortel,masukkan air,garam,merica dan gula..masak hingga air kering
3.Panaskan cetakan/centong di dalam minyak yg banyak,tuang adonan kulit seperempat cetakan,masukkan 1sdm isi,lalu tutup adonan isi dgn adonan kulit kembali
4.Goreng hingga adonan terlepas dari cetakan hingga kekuning kuningan,angkat dan tiriskan



SELAMAT MENCOBA ^-^






No comments:

Post a Comment