Friday, January 24, 2014

CAKE ASIN

 
Ini cake yg ke 4x bikin,tetap aja ndak berlapis seperti yg di ajarkan sist natnat .. :'(
walau bentuknya belum sesuai harapan,yg penting rasanyaa...yummiiii . . . apa lagi di makan sambil di cocoli saos sambel

  (Pic cake asin yg pertama x bikin)
 
(pic cake asin yg ke 2)

Karena tidak punya stok kejuu...jdnya cake asin kali ini pake taburan sosis dan tanpa di layer

Cake Asin resep asli Ibu Lylie ( Mama NatNat )
Modifikasi by NatNat

Made by Linda salut
 


BAHAN ISI:
1 wortel potong kotak kotak kecil (aku skip,ndak punya stok)
1 kentang potong kotak kotak kecil
3 helai daun bawang potong kecil2 kotak
5 daging ayam rebus dan ambil dagingnya potong2 kecil
1 bombay medium potong kotak2 kecil (aku pake bawang merah 3)
1 sdm mentega buat menumis
merica
garam
gula
50 ml susu Cair (aku pake Air)
2 sdm skm putih

50 gr keju parut (aku skip) 
bikin seperti bikin rougut pastel tapi tdk dikasih maizena..diamkan sampai dingin
setelah bikin isi dan isi udah dingin
baru bikin adonan cakenya ...



BAHAN CAKE:
5 butir telor
200 gr gula pasir (aku 175gr)
1/2 sdt ovalet
250 gr tepung terigu 

1 sdm susu bubuk 
 200 gr mentega di cairkan 

CARA:
Telur dan Gula dan ovalet di kocok sampai putih dan mengembang,
Turunkan speed mixer,masukkan terigu dan susu bubuk aduk rata,matikan mixer
Masukkan mentega cair,dan di aduk balik secara perlahan hingga rata

Setelah selesai adonan,dibagi 3
Sebelunya panaskan Oven 160 derajat 7 menit 
Masukkan adonan ke cetakan yang sudah di kasihalas kertas roti dan di saput mentega
Masukkan adonan cake,lalu dikasih isi,
Masukkan adonan kasih isi dan terakhir masukkan adonan (aku tadi langsung masukkan adonan,atasnya baru di tabur isi dan sosis)
Masukkan ke Oven panggang 10 menit,kemudian kecilkan menjadi 150 derajat,panggang 30 menit lebih sampai benar2 matang
Jangan lupa ambil tusukan sate buat mengetes nya.jika sudah tidak lengket,berarti cake sudah matang

 

SELAMAT MENCOBA ^-^


No comments:

Post a Comment