Makanan ini biasanya ada di saat ada acara besar atau pesta, itupun hanya di hidangkan untuk tamu kehormatan atau rombongan pengantin pria.
Hati Tusuk Panggang (panggag cucuok)
Made By Linda Salut Borjun
Bahan:
1kg Hati sapi, potong dadu agak besar
300ml santan kental
Haluskan:
10 bawang merah agak besar
3 bawang putih
5 cabe merah keriting
1sdm ketumbar
1sdt merica
2cm kunyit
3sdm pamasak (kelapa parut, sangrai di giling halus)
1 serai,geprek
1 daun kunyit
2 lembar daun jeruk
Garam
Kaldu bubuk
Cara:
Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan hati masak hingga berubah warna.
Masukkan santan dan semua bahan lain, masak hingga kental dan kering.
Tusuk di tusukan sate, panggang/bakar hingga wangi
No comments:
Post a Comment