Saturday, March 19, 2016

Sayur Asem Kulit Buah Naga

Kulit buah naga yang biasanya terbuang,ternyata enak di olah menjadi sayuran . . Cukup di bersihkan sisik sisik yang di luar,lalu di potong kecil kecil .   Kemaren tumis kulit buah naga dan labu air . . Hari ini sayur asem plus kulit buah nagaa . . Yuuuuk maksiiii .
Manfaat dari kulit buah naga (sumber mr gugel):
1. Melembapkan kulit
2. Mencegah pertumbuhan tumor
3. Melenturkan pembuluh darah
4. Menghambat pertumbuhan sel kanker ganas

SAYUR ASEM
By Linda Salut
Bahan:
Kulit buah naga yang sudah di bersihkan
1sdm kacang tanah,
5 iris buah nangka muda,
1/2 labu siam,
1/2 jagung muda,
kaldu ayam,
3 daun salam,
5cm lengkuas,geprek
1 genggam daun melinjo muda,
1 genggam buah melinjo,
1 Terong,
garam secukupnya
Asam jawa/Belimbing wuluh/asam kandis

Bumbu Halus:
5 Bawang merah,
2 Bawang putih,
2 cabe merah,
Terasi yang sudah dibakar,

Cara :
cuci bersih semua bahan dan bumbu sayur asem yang sudah disiapkan dan potong beberapa bahan sayur asem seperti jagung, buah nangka muda, labu siam, Terong. Kemudian haluskan bumbu seperti bawang merah dan bawang putih,cabe merah. Khusus untuk lengkuas dan daun salam, cukup dimemakan atau digeprek saja.
Rebus air secukupnya untuk dijadikan kuah sayur asem, kemudian masukan jagung dan nangka muda hingga teksturnya lunak.
 Setelah jagung dan nangka sudah lunak, baru kemudian masukan sisa bahan.Cicip

No comments:

Post a Comment