Saturday, March 19, 2016

Brownies Kukus Putih Telur

Memanfaatkan putih telur yang banyak di kulkas . .Brownies kukus ny liem pakai putih telur,cakenya moist dan nyoklat banget,tidak terasa kalau cakenya hanya pakai putih telur,tertutup oleh rasa coklat yang dominan . . Putih telur tadi aku pakai 380gram


BROWNIES KUKUS
Resep Ny.Liem
Bahan I :
6 butir telur (380 gram,aku timbang)
225 gr gula pasir 
1/2 sdt vanili bubuk 
1/2 sdt garam 
1 sdt teh emulsifier
Bahan II :
125 gr terigu protein sedang 
50 gr cokelat bubuk 
1/2 sdt baking powder
Bahan III :
175 ml minyak goreng 
100 gr dark cooking cokelat, lelehkan, campur dgn minyak
Bahan IV :
75 ml susu kental manis/di ganti misis

Cara membuat :
Campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan kental. 
Masukkan bahan II sedikit demi sedikit sambil diayak hingga rata. 
Tuang bahan III, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. 
Ambil 100 gr adonan, campur dengan susu bahan IV, sisihkan.
Tuangkan 1/2 bagian sisa adonan tadi ke dalam loyang yang telah diolesi dengan sedikit minyak dan dialasi dengan kertas roti. 
Kukus selama 10 menit dalam dandang yang sudah terlebih dulu dipanaskan dengan api sedang.
Tuang adonan yg telah dicampur dengan bahan IV, kukus 5 menit
Dan terakhir masukkan sisa adonan. Kukus kembali selama 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
SELAMAT MENCOBA ^_^

No comments:

Post a Comment