Semalam bikin chiffon cake tape.ibukju suka cake yg beginian,kalau aku pribadi lebih suka sponge cake.resep dari s
ajian sedap.
Chiffon cake tape
Made by Linda Salut
Bahan:
120 gram tepung terigu protein rendah
1/4 sendok teh baking powder
20 gram gula pasir
25 gram santan kental instan (saya pakai 1sdm susu bubuk di seduh air panas)
75 gram air
100 gram tape singkong, dihaluskan
60 gram minyak goreng
1/4 sendok teh pasta vanila
6 kuning telur
6 putih telur
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh cream of tartar/air jeruk nipis
100 gram gula pasir
100 gram keju cheddar, dipotong kotak kecil
Cara membuat:
Ayak tepung terigu bersama baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
Panaskan santan kental instan dan tape singkong. Masukkan air. Aduk rata. Angkat. Tambahkan minyak goreng dan pasta vanila. Aduk rata.
Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
Masukkan kocokan putih telur sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan keju cheddar. Aduk menyebar.
Tuang adonan ke dalam loyang chiffon tanpa dioles.
Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 60 menit hingga matang. Segera tangkupkan di atas botol sampai kue dingin. Keluarkan dari loyang.
No comments:
Post a Comment